Italia, la Juventus empata en Udine y no aprovecha el 'pinchazo' de la Roma

Italia, la Juventus empata en Udine y no aprovecha el 'pinchazo' de la RomaTODOmercadoWEB.es
© foto de Daniele Buffa/ Image Sport
domingo 1 febrero 2015, 23:15Europa

MADRID, 01 (EUROPA PRESS)

La Juventus ha desaprovechado el 'pinchazo' de la Roma para escaparse en el liderato tras empatar (0-0) ante el Udinese, en el partido correspondiente a la vigésimo primera jornada de la Serie A, mientras que el Nápoles ha vencido (1-2) al Chievo Verona y el Inter ha caído derrotado (3-1) contra el Sassuolo.

El conjunto de Massimiliano Allegri no pudo pasar del empate sin goles (0-0) en su visita a Udine y desaprovechó el traspié de la Roma --empató en casa ante el Empoli-- que tras esta jornada sigue estando a siete puntos de distancia.

Los juventinos jugaron un mal primer tiempo y apenas crearon peligro a través de sus dos delanteros, Tévez y Fernando Llorente. El que sí tuvo trabajo fue el internacional italiano Buffon ya que salvó a su equipo en dos ocasiones.

El equipo 'bianconero' apretó tras el descanso y estuvo más cerca del gol. La 'Juve' tuvo dos oportunidades claras con un disparo del argentino Roberto Pereyra que se estrelló en el larguero y su compatriota Tévez perdonó el tanto de la victoria con un remate desviado en el tramo final del choque.

Por su parte, el Nápoles prolongó su excelente racha con una nueva victoria --la quinta en seis partidos--, esta vez a domicilio ante el Chievo Verona que les acerca a cuarto puntos del equipo romano.

Los de Rafa Benítez se llevaron los tres puntos gracias, en gran parte, a la figura del recién llegado Gabbiadini que provocó el tanto en propia puerta de César y anotó el tanto definitivo en la segunda mitad --antes había empatado Britos con otro autogol--.

EL MILAN GANA AL COLISTA Y EL INTER SIGUE EN CAÍDA LIBRE

El Milan se deshizo (3-1), con más problemas de los previstos, del colista Parma, gracias al doblete de Menez. Los rossoneros de adelantaron de penalti a los 17 minutos pero un ex milanista Nocerino empató antes de la media hora. En la segunda parte, Menez volvió a aparecer para solucionar un problema a su equipo y Zaccardo sentenció una victoria que no despejó las dudas en su juego pero que sirve para acercarse a cinco puntos de Europa.

Su eterno rival el Inter perdió (3-1) ante el modesto Sassuolo y sigue en caída libre. Los fichajes estelares de Shaqiri y Podolski no fueron suficientes para acabar con la mala racha ya que solo han conseguido 10 puntos de los últimos 30 posibles. Los goles de Zaza, Sansone y Berardi, de penalti, fulminaron a los interistas a pesar del tanto de Icardi que marcó su undécimo tanto en liga.

Además, Lazio y Sampdoria se alejaron de los puestos 'Champions' tras las sendas derrotas ante el Cessena (3-1) y Torino (5-1). Los capitalinos se dejaron sorprender por el débil Cessena, penúltimo, mientras que la Sampdoria cayó goleada en Turín con un excelente Quagliarella, autor de un 'hat-trick'.

Para terminar, el delantero Dybala lideró la victoria del Palermo ante el Verona. El argentino marcó su undécimo tanto liguero con un extraordinario lanzamiento de falta, y Belotti sentenció en el 79. Por otro lado, el Atalanta derrotó (2-1) al Cagliari con un bonito tanto de Pinilla en el tiempo de descuento.