Italia, el Nápoles gana al Sassuolo y acecha a la RomaTODOmercadoWEB.es
© foto de Daniele Buffa/ Image Sport
lunes 23 febrero 2015, 23:25Europa

MADRID, 23 (EUROPA PRESS)

El Nápoles se ha impuesto este lunes en San Paolo ante el Sassuolo (2-0) y se coloca a tres puntos del segundo clasificado, la Roma, que el domingo no pasó del empate ante el Hellas Verona (1-1), mientras que el Inter de Milán se ha llevado una victoria a domicilio ante el Cagliari (1-2).

El colombiano Duván Zapata hizo olvidar la ausencia por sanción del argentino Gonzalo Higuaín al aprovechar su titularidad y anotar el tanto que adelantó a los de Rafa Benítez en el minuto 61; el jugador 'cafetero' se deshizo de una maraña de rivales en la frontal del área para enviar el balón, con un disparo raso, al fondo de la portería visitante.

En el minuto 70, el colombiano contribuyó al segundo gol de los napolitanos con una asistencia para el eslovaco Marek Hamsik. Los 'azzurri' tuvieron que jugar el último cuarto de hora con un jugador menos por la expulsión belga Dries Mertens, que vio la roja directa solo unos minutos después de ingresar en el terreno de juego.

Por su parte, el Inter de Milán se llevó la victoria del Estadio Sant'Elia ante el Cagliari (1-2) y, con 35 puntos, se acerca a los puestos europeos, marcados ahora por la Fiorentina (39).

Después de una primera parte en la que ninguno de los dos equipos consiguió materializar sus ocasiones, el croata Mateo Kovacic abrió el marcador en el 47; el balcánico inició la jugada de tacón y, tras aprovechar un rechazo en el área, recogió el balón y lo coló en el fondo de las mallas.

En el 68, el argentino Mauro Icardi incrementaba la cuenta de los 'nerazzurri' con un golazo por la escuadra. El exjugador de Espanyol y Rayo Samuele Longo recortó distancias en el 74, después de que el balón se estrellase en el palo y rebotase en Juan Pablo Carrizo antes de entrar, pero no hubo tiempo para la remontada