Italia, el Nápoles de Benítez remonta y prácticamente se asegura la 'Champions'TODOmercadoWEB.es
© foto de Ciro Sarpa
lunes 14 abril 2014, 00:00Europa

MADRID, 13 (EUROPA PRESS)

El Nápoles de Rafa Benítez ha remontado este domingo en San Paolo y se ha acabado imponiendo a la Lazio (4-2) en un partido, perteneciente a la jornada 33 de la Serie A, en el que el gran protagonista ha sido el delantero argentino Gonzalo Higuaín que ha anotado tres tantos y ha acercado así a su equipo a la próxima Liga de Campeones, ya que a falta de cinco jornadas los napolitanos son terceros con 9 puntos de ventaja sobre el cuarto.

Los 'azzurri' comenzaron perdiendo ante los 'laziales' con un gol de Lulic en el minuto 20 de la primera mitad. Entonces los de Edoardo Reja se echaron atrás, ante un Nápoles que parecía desenchufado del partido. Pero entonces un zapatazo de Mertens desde fuera del área llevó la igualada al marcador y el ánimo al equipo partenopeo, que tras la reanudación salió a arrollar, y lo logró, a los romanos.

Y lo hizo de la mano de un Higuaín que con los tres goles de este domingo suma 17 en liga --a dos del pichichi Immobile-- y que volvió a demostrar que el día que está entonado es uno de los mejores '9' del mundo. Ahora los de Benítez están a dos victorias de asegurar de manera matemática su participación en la máxima competición europea, algo que unido a la final de la copa italiana que deben disputar, hace que este final de temporada se presente decisivo para los del sur.

La única que puede quitarles la plaza de 'Champions' a los napolitanos es la Fiorentina, que ganó en el Marcantonio Bentegodi al Hellas Verona (3-5) en un partido 'loco' en el que el español Borja Valero fue titular y anotó el tercer gol de los suyos. Destacar en ese choque el tanto de Luca Toni de penalti para los locales que le deja con 17 en plena lucha por ser el máximo goleador de la Serie A.

ICARDI Y LÓPEZ PROTAGONISTAS EN EL PARTIDO POLÉMICO DE LA JORNADA.

Los argentinos Maxi López y Mauro Icardi fueron los grandes protagonistas de la abultada victoria del Inter en el Luigi Ferraris ante la Sampdoria (0-4). La ex mujer de López se encuentra ahora mismo con Icardi, así que el actual jugador de la Sampdoria decidió no saludar a su ex compañero en el club genovés. Como el fútbol es caprichoso quiso que Icardi anotase dos de los goles interistas ante el que fue su público y ante su ex amigo, tantos que celebró provocando a la afición. Para colmo, López falló un penalti con 0-1 en el marcador.

El otro equipo de la ciudad milanista, el AC Milan, venció por la mínima al Catania (1-0). Los de Seedorf dejaron una pobre imagen sobre el campo ante el colista, que está prácticamente desahuciado con esta derrota. Aún así el tanto de Montolivo deja a los 'rossoneri' a tan solo 3 puntos de Europa con 15 aún por disputarse.

Además en el resto de partidos de la jornada dominical, destaca la victoria del Torino ante el Genoa (2-1). Se trató de un partido aburrido que se animó en los últimos cinco minutos, cuando Gilardino adelantó a los visitantes, y el descuento, en el que la pareja de 'oro' del actual fútbol italiano: Cerci e Immobile, dio la vuelta al partido. Entre ambos llevan 32 de los 49 goles de su conjunto en liga. Al concluir el choque Cerci dijo saber que ojeadores del Atlético de Madrid habían ido a verle.

Por último señalar que el Parma logró rescatar un punto en el Renato Dall'Ara ante el Bolonia (1-1) con un gol a once minutos del final de Palladino y que en la parte baja de la clasificación el Chievo venció a domicilio al Livorno (2-4) con tres tantos del delantero transalpino Alberto Paloschi.