Italia, el Inter deja escapar viva a la Lazio

Italia, el Inter deja escapar viva a la LazioTODOmercadoWEB.es
domingo 21 diciembre 2014, 23:37Europa

MADRID, 21 (EUROPA PRESS)

El Inter de Milán empató frente a la Lazio (2-2), en el partido correspondiente a la jornada 16 de la Serie A, además el Chievo Verona se impuso en el derbi al Hellas Verona (0-1) y el Torino consiguió una importante victoria ante el Genoa.

En el Estadio Giuseppe Meazza, cada periodo fue para uno de los dos equipos. La primera mitad, la Lazio, con un juego efectivo y gracias al doblete de Felipe Anderson, consiguió una clara ventaja con la que se marchó a vestuarios (0-2). En los segundos 45 minutos, los locales con orgullo fueron encerrando al conjunto capitalino hasta conseguir la igualada en el minuto 80 mediante Rodrigo Palacio, antes Mateo Kovacic con una gran volea desde la frontal recortaba distancias.

El empate no deja contento a ninguno de los dos equipos, ya que el Inter se queda undécimo muy lejos de posiciones europeas. Por su parte la Lazio con un punto logra alcanzar la tercera posición con los misma puntuación que el Nápoles y la Sampdoria, a nueve puntos de la Roma y a 12 del líder, la Juventus.

Por su parte Sampdoria y Udinese empataron (2-2) en un bonito duelo. Golpearía primero la 'Samp' gracias a un tanto de Pedro Mba Obiang a los 15 minutos de juego. El Udinese no bajó los brazos y en tres minutos le dio la vuelta al marcador mediante los goles de Alexandre Geijo y de Danilo, para marcharse por delante a vestuarios. Ya en la segunda mitad, Manolo Gabbiadini pondría el 2-2 definitivo. La Sampdoria es cuarta en puestos de Europa League, mientras que el Udinese es noveno.

Empataron también Fiorentina y Empoli (1-1) en un duro choque en el que se vieron hasta un total de siete cartulinas amarillas. Al filo del descanso Juan Vargas adelantaba a la 'Fiore' y a la vuelta de vestuarios Lorenzo Tonelli igualaba la contienda. Con el empate los de Florencia no se acercan a Europa y el recién ascendido Empoli sigue sumando y ya está a cinco puntos del descenso.

El que sí se llevó los tres puntos fue el Torino en el partido que le enfrentaba al Genoa (2-1). El español Iago Falque adelantaría a los genoveses a 3 minutos para el final del primer tiempo. Pero en la segunda mitad los de Turín le dieron la vuelta al marcador mediante el doblete de Kamil Glik. Así, el Torino consigue una importante victoria que le aleja del descenso y el Genoa por su parte se aleja de la zona noble de la tabla y ya está fuera de puestos europeos.

EL CHIEVO VENCE AL HELLAS Y SE CORONA COMO REY DE VERONA

El Chievo Verona, gracias a un gol de Alberto Paloschi a diez minutos para la conclusión, se llevó el derbi de Verona y se aleja del descenso. Por su parte el Hellas se mantiene un punto por encima de sus vecinos y a cinco de los puestos de descenso. Un partido muy igualado, propio de un derbi del norte de Italia que se resolvió en la recta final.

Por su parte el Atalanta empató en su estadio con el Palermo (3-3) en el encuentro más goleador de la jornada. A los 20 minutos de juego los visitantes ya ganaban 0-2 con tantos de Luca Rigoni y Franco Vazquez. Antes del intermedio German Denis recortaría distancias pero apenas un minuto después, otra vez Franco Vazquez pondría el 1-3 en el luminoso para cerrar la primera parte. A la vuelta de vestuarios Maxi Moralez acercaría a los de Bergamo que igualarían gracias a German Denis en el minuto 76. El reparto de puntos deja a los locales a 3 del descenso, mientras que el Palermo termina en la zona media de la clasificación.