Fellaini mantiene intactas las opciones del Manchester United por la 'Champions'TODOmercadoWEB.es
© foto de Daniele Buffa/Image Sport
sábado 9 mayo 2015, 20:55Europa

MADRID, 9 (EUROPA PRESS)

El Manchester United logró sacar tres valiosos puntos de Selhurst Park al vencer por la mínima (1-2) al Crystal Palace en la trigésimo sexta jornada de la Premier League gracias a un gol de cabeza del centrocampista belga Marouane Fellaini, que aprovechó un error de entendimiento entre el defensor y el portero para darle un triunfo con el que sigue dependiendo de sí mismo para jugar la Liga de Campeones la temporada que viene.

Los 'Red Devils', con los españoles Ander Herrera, Juan Mata y David de Gea en el once inicial, rompieron en el sur de Londres una racha de tres derrotas consecutivas en la competición doméstica con la que ceden la presión al Liverpool, en quinta posición y con un partido menos. Mata dejó en algo más de 300 los minutos que acumulaba su equipo sin marcar un gol al transformar una pena máxima inexistente que el colegiado Michael Oliver pitó por supuestas manos del inglés Scott Dann.

Jugó con la ventaja en el marcador el equipo de Louis Van Gaal pero los 'Eagles' se metieron de lleno en el encuentro gracias a una buena segunda parte de Bolasie y de Wilfred Zaha. En un balón parado, Jason Puncheon superó la barrera con un libre directo que tocó mínimamente en la cabeza del holandés Blind para desviar la trayectoria a David de Gea. La igualdad en el marcador la deshizo al poco tiempo después cuando Fellaini se deshizo de la marca de un defensor y cabeceó a gol un centro medido de Ashley Young por la izquierda.

VÉRTIGO EN LA EUROPA LEAGUE

Ni el Tottenham Hotspur del argentino Mauricio Pocchetino ni el Southampton del holandés Ronald Koeman lograron sacar tres puntos en sus enfrentamientos contra Stoke City (3-0) y Leicester City (2-0) respectivamente y ninguno logra cobrar ventaja con respecto a la sexta posición, aún en posesión de los 'Spurs' con un punto de ventaja sobre los 'Saints'.

El Tottenham naufragó a domicilio frente a un buen Stoke City que logró batir un récord propio al alcanzar catorce triunfos en una única temporada. Los pupilos de Mark Hughes se pusieron con una ventaja de dos goles a favor a la media hora de partido y la expulsión por doble amarilla del rumano Chiriches en el minuto 51 terminó por sepultar cualquier reacción. El senegalés Diouf cerró el marcador (3-0) a cuatro minutos del final.

Por su parte, el Southampton cosechó su cuarta derrota liguera consecutiva a domicilio al caer contra el Leicester City (2-0) con un doblete del argelino Riyad Mahrez que le vale para dar un paso casi definitivo hacia la salvación al meter tres puntos de diferencia con respecto al Hull City.

EL BURNLEY, PRIMER DESCENDIDO

A falta de dos jornadas para la conclusión, Inglaterra ya tiene al primer equipo que el curso que viene jugará en la 'Championship', segunda categoría del fútbol inglés. Ni el triunfo por la mínima del Burnley, con gol de Danny Ings, sobre el Hull City (0-1) ha logrado prolongar la aventura de los 'Clarets', que pierden la categoría tras solo seis triunfos en 36 jornadas.

Además, el QPR necesita ganar el domingo al Manchester City en el Etihad Stadium si pretende retener aún opciones de salvación. Quien sí las tiene es un Newcastle United que no levanta cabeza y suma un punto que sabe a gloria tras siete pinchazos consecutivos al empatar (1-1) contra el West Bromwich Albion. El gol del delantero canario Ayoze Pérez deja a las 'Urracas' a dos puntos de ventaja con el antepenúltimo clasificado.