Europa 2016, Grupo E: Inglaterra sigue líder indiscutible tras ganar a EsloveniaTODOmercadoWEB.es
© foto de Daniele Buffa/Image Sport
domingo 14 junio 2015, 23:51Europa

MADRID, 14 (EUROPA PRESS)

La selección de Inglaterra se ha consolidado como líder indiscutible del Grupo E de clasificación para la Eurocopa 2016, después de vencer a Eslovenia (2-3) en la sexta jornada, mientras que Suiza, segunda, ha ganado a Lituania (1-2), y Estonia ha conseguido vencer a la selección de San Marino (2-0).

El combinado de Roy Hodgson llegó al descanso por debajo en el marcador después de que Milivoje Novakovic marcara en el minuto 37 un tanto sin oposición. En la segunda mitad, los ingleses salieron con ganas de darle la vuelta al marcador y dos trallazos desde fuera del área de Jack Wilshere pusieron a los de Hodgson por delante en el electrónico.

Cuando parecía que estaba todo de cara para que llegase el tercer tanto inglés, Eslovenia encontró excesivo premio tras un gran cabezazo de Pecnik en el minuto 84 que ponía el empate en el marcador, al que Roney respondió con un potente tiro que puso el 2-3 definitivo. Con este gol, el eterno capitán se queda a un solo tanto de convertirse en el máximo goleador de su selección, récord obstentado por Bobby Charlton con 49 goles.

Por su parte, Estonia ha vencido a San Marino por 2-0. Con este triunfo, Estonia sube a la antepenúltima posición con 7 puntos. Por el contrario, San Marino seguirá en la última plaza con un solo punto y cero goles a favor en todo lo que va de clasificación para la Eurocopa. Por su parte, Suiza ha conseguido la victoria ante Lituania (1-2), resultado que le permite seguir siendo segunda de grupo con 12 puntos.

Tras esta jornada, la selección de Inglaterra consolida su liderato del Grupo E con 18 puntos, a 6 de la segunda clasificada, Suiza, con 12 puntos. Eslovenia (9), Estonia (7), Lituania (6) y San Marino (1) se sitúan en el tercer, cuarto, quinto y sexto puesto, respectivamente.