Euro 2016, Grupo C: Una sólida Eslovaquia mantiene el liderato

sábado 15 noviembre 2014, 23:08Europa

MADRID, 15 (EUROPA PRESS)

La selección eslovaca ha mantenido el liderato del Grupo C, en la fase de clasificación para la Eurocopa 2016, tras derrotar (0-2) a Macedonia, mientras que España ha ganado con facilidad (3-0) a Bielorrusia y Ucrania ha hecho lo propio (0-3) ante la débil Luxemburgo.

Los eslovacos, liderados por Marek Hamsik, continúan invictos y con pleno de victorias en estas cuatro jornadas, una buena prueba de su actual solidez. Ante Macedonia, Eslovaquia sentenció el encuentro en la primera parte con los goles de Juraj Kucka y Adam Nemec.

Eslovaquia hizo los deberes y cerró el 2014 como líderes en solitario del Grupo C y bien posicionado, con doce puntos, para pelearle a los de Vicente del Bosque la primera plaza.

El gran perseguidor de Eslovaquia tampoco falló en su compromiso en Huelva para ponerse con nueve puntos empatados con Ucrania. España consiguió una fácil victoria (3-0) ante Bielorrusia en el Nuevo Colombino para seguir la persecución del cuadro eslovaco en un encuentro donde el madridista Isco prolongó su excelente estado de forma con un gran tanto para abrir la cuenta ante los macedonios. Busquets casi sentenció el trámite dos minutos después y Pedro cerró el choque tras el descanso.

Por su parte, Ucrania cumplió con lo previsto en su visita a Luxemburgo al que derrotó con contundencia (0-3) en un partido sin historia en el que los ucranianos dominaron de principio a fin y estuvieron liderados por Yarmolenko, autor de los tres goles de su selección. El primer 'hat-trick' de un jugador ucraniano en toda la historia de la Eurocopa incluida la clasificación y fase final.