Euro 2016, Grupo A: La República Checa sorprende a una desconocida Holanda

Euro 2016, Grupo A: La República Checa sorprende a una desconocida HolandaTODOmercadoWEB.es
© foto de Daniele Buffa/Image Sport
martes 9 septiembre 2014, 23:01Europa

MADRID, 9 (EUROPA PRESS)

La República Checa ha sorprendido a la selección de Holanda con una victoria (2-1) en la primera jornada de la fase de clasificación para la Eurocopa 2016 gracias a un gol de Pilar en el último minuto, mientras que Islandia hizo lo propio con Turquía, a quien pasó por encima (3-0) en el regreso de Arda Turan como internacional.

Los holandeses, terceros en el pasado Mundial de Brasil, estrenaron seleccionador con Guus Hiddink al frente y Ruud Van Nistelrooy como asistente. Sin embargo, el debut en partido oficial no pudo ser más amargo para los 'oranje' que cayeron (2-1) cuando más duele.

El primer tanto del partido lo marcó Borek Dockal a los 20 minutos después de que su violento lanzamiento golpease en el poste antes de tocar la red. Empató la contienda Stefan de Vrij --a media hora para el final-- y fue el extremo del Viktoria Plzen Václav Pilar quién estableció el definitivo 2-1 tras un error estrepistoso de la zaga neerlandesa.

Además, la jornada deparó la abultada victoria de Islandia, que venció a la Turquía de Arda Turan (3-0) sin paleativos. Los nórdicos se adelantaron con algo de suerte --en un córner lleno de carambolas-- pero se llevaron tres puntos de justicia merced a los goles de Gylfi Sigurdsson y Kolbeinn Sigthorsson.

Por último, Kazajistán y Letonia empataron sin goles en el partido que abrió el Grupo A de clasificación para la Eurocopa de 2016, que se celebrará en Francia.