Euro 2016, Grupo A: Holanda vapulea a Letonia y la República Checa se hace con el lideratoTODOmercadoWEB.es
© foto de Daniele Buffa/Image Sport
lunes 17 noviembre 2014, 00:25Europa

MADRID, 16 (EUROPA PRESS)

La selección holandesa fulminó (6-0) este domingo a Letonia en la cuarta jornada de clasificación para la Eurocopa de 2016, mientras que Islandia cayó derrotada ante la República Checa --a la que cedió el liderato del Grupo A-- y Turquía venció a Kazajstán (3-1).

Holanda fue muy superior en un choque en el que su tridente ofensivo al completo sentenció en el primer tiempo por el siguiente orden: Van Persie, Robben y Huntelaar, estos dos últimos autores de sendos dobletes.

El cuarto tanto de 'los tulipanes' llegó en el minuto 78 de las botas de Bruma, mientras que Robben anotó su segundo gol en el '82 y Huntelaar hizo lo propio y puso el 6-0 definitivo en el marcador en el último minuto del partido. Se desquitan, por tanto, los holandeses tras perder su último encuentro ante Islandia (2-0) y se quedan en tercera posición con seis puntos, a seis del líder y a tres de los islandeses.

Por su parte, Islandia cayó ante República Checa y cede el liderato, y eso que los islandeses se adelantaron muy pronto en el marcador por mediación de Sigurdsson tras un error de Petr Cech, pero vieron como Kaderábek les hacía la igualada en los instantes previos del descanso. Finalmente, la mala suerte se cebaría con Islandia al encajar el definitivo 2-1 en propia puerta por parte de su guardameta Halldórsson.

Por último, Turquía --que era colista del grupo-- se impuso a Kazajstán por 3-1. Los turcos resolvieron pronto el envite con un doblete de Burak Yilmaz, el segundo gol de penalti, en la primera parte. En el '82 sentenció Serdar Ariz, mientras que el gol de la honra de Kazajstán fue obra de Smakov, de penalti.