El Nápoles empata, 2-2, y pierde la tercera plaza (Crónica)

El Nápoles empata, 2-2, y pierde la tercera plaza (Crónica)TODOmercadoWEB.es
© foto de Daniele Buffa/Image Sport
domingo 7 diciembre 2014, 23:42Europa

MADRID, 7 (EUROPA PRESS)

El Nápoles de Rafa Benítez no pudo pasar del empate (2-2) en el partido que le enfrentó al Empoli, correspondiente a la jornada 14 de la Serie A, mientras que el Milan salió derrotado de Génova (1-0) y el Inter de Milán perdió contra el Udinese (1-2) y ya encadena cinco partidos sin conocer la victoria.

El cuadro napolitano sufrió para puntuar en San Paolo ante un recién ascendido como el Empoli. La primera mitad sirvió para resaltar las lagunas defensivas de los de Benítez, que se fueron a vestuarios perdiendo 0-2. En los segundos 45 minutos, el Nápoles reaccionó y consiguió la igualada. Los tantos, primero, del colombiano Duvan Zapata en el minuto 67 y cinco minutos después, del internacional holandés Jonathan de Guzmán, le valían a los locales para rescatar un punto.

Así, con este empate el Nápoles encadena tres partidos sin conocer la victoria y le priva de la tercera plaza en detrimento del Genoa. El ascendido Empoli suma un valioso punto a domicilio lo que le vale para alejarse de la zona de descenso.

Por su parte el Milan -séptimo en la tabla- se vio superado por un intenso Genoa, que con esta victoria adelanta al Nápoles en el tercer lugar y suma su noveno partido consecutivo sin perder. En el encuentro, los de Filippo Inzaghi no encontraron ningún antídoto para paliar la superioridad de su rival en el centro del campo. El gol de la victoria llegó a la media hora de juego, gracias a Luca Antonelli, lo que supuso una losa para el cuadro milanés que realizó un ejercicio de impotencia durante toda la segunda mitad en busca de la igualada.

El otro equipo de Milán, el Inter, vio como el Udinese le remontaba un partido que comenzó ganando gracias al gol de Mauro Icardi al filo del descanso. Los de Údine remontaron gracias a los tantos de Bruno Fernandes y Cyril Thereau a falta de 20 minutos para el pitido final. El cuadro de Roberto Mancini suma así 2 puntos de los últimos 15 posibles y se queda duodécimo. El Udinese es octavo a dos puntos de Europa.

Por otro lado, la Lazio, que visitaba al colista, se vio obligado a remontar el gol inicial de Raffaele Palladino que adelantaba al Parma. Stefano Mauri y Felipe Anderson, a media hora para la conclusión, daban a la Lazio tres puntos que le sitúan quinto momentáneamente, a la espera de lo que haga este lunes la Sampdoria en su visita a Verona.

La jornada dominical, se completaba con un duelo por la zona baja entre el Atalanta y el Cesena, en el que los locales tuvieron que remontar un 0-2 para distanciarse de un rival directo por la salvación. El Cesena, que es decimonoveno, dejó escapar un partido que empezó muy de cara gracias a un doblete de Gregoire Defrel. Al filo del descanso Yohan Benalouane recortaba distancias, y ya en la segunda mitad, Guglielmo Stendardo, en el minuto 50, y Maxi Moralez, dos minutos más tarde conseguían darle la vuelta al marcador.