El Liverpool se acerca a la 'Champions' a costa del SouthamptonTODOmercadoWEB.es
© foto de Imago/Image Sport
domingo 22 febrero 2015, 19:51Europa

MADRID, 22 (EUROPA PRESS)

El Liverpool se impuso este domingo (0-2) al Southampton, en el partido correspondiente a la vigésima sexta jornada de la Premier League con goles de Coutinho y Sterling, mientras que el Tottenham empató (2-2) ante el West Ham United y el Everton hizo lo propio (2-2) frente al colista Leicester City.

El conjunto de Brendan Rodgers consiguió una importante victoria (0-2) para ponerse a dos puntos de la cuarta plaza --y a uno del Arsenal-- tercero-- ante un rival directo por los puesto europeos, gracias al tempranero tanto de Phillipe Coutinho en el minuto 3 y a la sentencia de Sterling mediada la segunda mitad.

El Liverpool se encomendó a la pegada de sus delanteros para derrotar a un Southampton que encontró en el portero belga Mignolet a un muro que no pudo derribar en todo el duelo. Los locales dieron facilidades defensivas a un rival que golpeó a los 3 minutos de juego.

Por su parte, el Tottenham rescató un punto (2-2) en casa ante el West Ham United con un tanto de Harry Kane en el último minuto tras rematar el rechace del portero español Adrián en el penalti. Kouyate y Sakho adelantaron a los visitantes en White Hart Line, pero el internacional inglés Rose recortó distancias en el tramo final y la revelación de la Premier Kane logró el empate en el último suspiro.

El reparto de puntos deja a los 'spurs' sextos en la tabla, a tres del cuarto puesto de 'Champions', propiedad de un Manchester United que perdió (2-1) ante el Swansea City mientras que el West Ham seguirá en el octavo puesto.

Además, el Everton evitó la derrota (2-2) ante el colista Leicester City con un tanto en propia puerta de Matthew Upson en el minuto 88. Los 'toffiees' se adelantaron en la segunda mitad por obra de Naismith pero David Nugent y el veterano argentino Esteban Cambiasso le dieron la vuelta al marcador para llevar la sorpresa a las gradas de Goodison Park hasta que en la recta final del choque Upson penalizó a su propio equipo con el empate definitivo.