El Dortmund vence al Stuttgart y sigue remontando posicionesTODOmercadoWEB.es
© foto de Imago/Image Sport
viernes 20 febrero 2015, 22:46Europa

MADRID, 20 (EUROPA PRESS)

El Borussia de Dortmund sumó este viernes los tres puntos (2-3) en su visita al Stuttgart, en la vigésimo segunda jornada de la Bundesliga, para seguir con su escalada y abandonar poco a poco la zona baja de la tabla, llegando con buenas sensaciones al regreso de la Liga de Campeones la próxima semana, donde se medirá el martes a la Juventus.

Tras abandonar el descenso la pasada semana, los de Jürgen Klopp sumaron la tercera victoria consecutiva en liga, la mejor racha, para comenzar a dejar atrás la zona baja. A pesar de que Aubameyang adelantó al Dortmund en el Mercedes-Benz Arena a los 25 minutos, Florian Klein, de penalti, empató para los locales pocas jugadas después. El colista de la Bundesliga hacía dudar de nuevo a los de Klopp, pero Guendogan antes del descanso devolvía la calma.

En la segunda mitad, ya con el colista volcado, no fue hasta el 89' cuando Reus, que sigue también recuperando sensaciones, sentenció en un error de la zaga local y aún el Stuttgart recortó distancias en el descuento por medio de Niedermaier. Sufriendo, el Dortmund terminó haciéndose con una victoria crucial con la que se quedan provisionalmente en décima posición, a siete puntos de Europa y nueve de la 'Champions', competición con la que viajarán ahora a Turín para medirse a la 'Juve' en la ida de los octavos de final.