Bundesliga, el Bayern gana sin brillo antes del BernabéuTODOmercadoWEB.es
© foto de Daniele Buffa/Image Sport
sábado 19 abril 2014, 20:38Europa

MADRID, 19 (EUROPA PRESS)

El Bayern de Múnich ha superado a domicilio y sin brillar (0-2) al Eintracht Braunschweig, colista de la Bundesliga, en la trigésimo primera jornada de competición, antes de viajar a Madrid para disputar este miércoles la ida de las semifinales de la Liga de Campeones, mientras que el Borussia Dortmund se mantiene en la segunda plaza tras golear (4-2) al Mainz 05.

Los de Pep Guardiola se medirán al Real Madrid en medio de una incógnita en sus últimos partidos, donde ha encajado los primeros resultados adversos sin el despliegue con el que se proclamó campeón de la Bundesliga hace ya cuatro jornadas. Eso sí, antes de visitar a los de Ancelotti, los alemanes salieron de dos derrotas consecutivas en liga. El técnico catalán reservó a alguno de sus titulares pero contó con un equipo de garantías, con Robben y Ribery.

La consecución del título liguero o el desgaste de los partidos, con varias bajas, han hecho perder fuelle a un Bayern que aspira a defender su título continental. Lejos de su mejor versión, lento y con pocas ideas, y con un Braunschweig que apura sus opciones de salvarse del descenso, los de Múnich no abrieron el marcador hasta el minuto 75 por medio de Pizarro. Mandzukic, que entró desde el banquillo, cerró la victoria a tres minutos del final.

Por su parte, el Borussia Dortmund afianzó la segunda posición después de sacar los tres puntos en un gran partido ante el Mainz 05, donde los goles fueron de Reus de penalti, Lewandowski, Jojic y Piszczek. El doblete de Okazaki para los visitantes en el minuto 53, dio emoción al partido, pero en el último tramo los de amarillo impusieron su ley.

Con el triunfo, los de Jürgen Klopp abren un hueco de seis puntos con el tercero Schalke 04, que jugará este domingo ante el Stuttgart. En la cuarta posición se ha colocado el Wolfsburgo, a falta del partido del Bayer Leverkusen, que cerró la jornada de sábado en Alemania con una victoria a domicilio (1-3) sobre un Hamburgo que se ve a las puertas de un descenso que sería histórico.