Bundesliga, el Bayer Leverkusen asalta (0-2) el Signal Iduna Park de Dortmund

Bundesliga, el Bayer Leverkusen asalta (0-2) el Signal Iduna Park de DortmundTODOmercadoWEB.es
© foto de Image Sport
sábado 23 agosto 2014, 21:20Europa

MADRID, 23 (EUROPA PRESS)

El Bayer Leverkusen se impuso (0-2) este sábado al Borussia Dortmund en el Signal Iduna Park en la primera jornada de la Bundesliga, un sábado en la que el alemán de origen marroquí Bellarabi consiguió el gol más rápido de la historia de la competición tras anotar a los nueve segundos de partido.

El conjunto de Jürgen Klopp cayó derrotado en su estadio en un encuentro donde se citaron los dos candidatos a interrumpir la hegemonía del gigante Bayern Múnich.

El jugador alemán de origen marroquí Karim Bellarabi fue el gran protagonista del encuentro tras marcar a los nueve segundos de juego convirtiéndose en el tanto más rápido de la historia de la Bundesliga. Además, él mismo fue el asistente en el tanto que cerró el partido y la primera victoria de la temporada para el Bayer Leverkusen.

El Leverkusen demostró que si consigue regularidad puede ser un serio aspirante ante cualquier despiste del todopoderoso Bayern Múnich de Pep Guardiola, defensor del título que debutó ayer con victoria (2-1) ante el Wolfsburgo.

Por su parte, el Borussia Dortmund, mientras recupera a jugadores lesionados como Kuba y Gündogan, no comenzó con buen pie la Bundesliga y tendrá que mejorar su juego a pesar de vencer al Bayern en la Supercopa de Alemania, con una clara victoria (2-0) y el primer título de la temporada.

JOSELU FIRMA LA REMONTADA

Además, el Hannover comenzó la liga con victoria tras remontar (2-1) en casa al Schalke 04. El internacional holandés Huntelaar adelantó a los 'mineros' en el 47 pero en tres minutos los locales dieron la vuelta al encuentro.

En el 67, Edgar Prib igualó el encuentro pero dos minutos más tarde el delantero español Joselu obró la remontada con un disparo desde fuera del área. Esta derrota aumenta más las dudas sobre el Schalke 04 tras la eliminación en la Copa Alemana a manos de un segunda división.

Además, en el partido más espectacular de la jornada, el Werder Bremen empató (2-2) contra el Hertha de Berlin después de ir perdiendo 2-0 en el marcador. Un doblete del ex del Borussia Dortmund Schieber pareció firmar la primera victoria liguera de los locales pero, en dos minutos, los tantos de Lukimya y el argentino Di Santo pusieron las tablas en el luminoso.

Para terminar, el Hoffenheim y el Eintracht Frankfurt debutaron ante su afición con triunfo tras vencer en sus respectivos partidos al Augsburgo (2-0) y al Friburgo (1-0). Por su parte, el Colonia y el Hamburgo empataron sin goles en su estreno en liga.