Bundesliga, el Augsburgo defiende su plaza europea y el Werder Bremen sale del descensoTODOmercadoWEB.es
domingo 1 febrero 2015, 19:52Europa

MADRID, 01 (EUROPA PRESS)

El Augsburgo se impuso (3-1) este domingo al Hoffenheim, en el encuentro correspondiente a la decimoctava jornada de la Bundesliga, mientras que el Werder Bremen venció (2-0) al Hertha Berlín con dos goles del argentino Di Santo.

El conjunto de Markus Weinzierl consiguió una importante victoria (3-1) ante el Hoffenheim en el duelo directo por las plazas europeas bajo una intensa nevada. Los goles de Altintop y Werner en el tramo final de la primera mitad parecían dilapidar las esperanzas visitantes pero Firmino justo antes del descanso recortó distancias.

En la segunda mitad, el Hoffenheim apretó en busca del empate pero finalmente fue el Augsburgo quien anotó en el descuento por obra de Bobadilla para certificar la victoria local. Con el triunfo, el Augsburgo adelanta al Bayer Leverkusen colocándose en la quinta posición y empatados con el Schalke y el Borussia Mönchengladbach, en puestos de Liga de Campeones. El Hoffenheim se queda, séptimo, a tres puntos de la Europa League.

Por su parte, el Werder Bremen superó sin problemas (2-0) al Hertha de Berlín para salir de los puestos de promoción en perjuicio del Hamburgo. Los locales, con este importante triunfo, cogen aire y se sitúan duodécimos a tres puntos de la zona de peligro.

Un doblete del delantero Franco Di Santo facilitó el triunfo ante un Hertha que se queda a un punto de la promoción. El argentino golpeó justo antes del descanso --minuto 43-- y en la segunda mitad sentenció con su octavo tanto liguero tras rematar en semifallo batiendo al guardameta Kraft.