El FC Barcelona, campeón de la Copa de la ReinaTODOmercadoWEB.es
© foto de Insidefoto/Image Sport
domingo 22 junio 2014, 00:19Otras noticias
de Gabriel Castilla

El FC Barcelona, campeón de la Copa de la Reina

MADRID, 21 (EUROPA PRESS) El FC Barcelona se ha proclamado este sábado campeón de la Copa de la Reina del fútbol femenino después de superar en la tanda de penaltis (5-4) al Athletic Club, una final celebrada en el Alfonso Murube de Ceuta que supone el cuarto título para las azulgranas. El equipo culé comenzó dominando el encuentro y buscando la meta defendida por Ainhoa Tirapu, a pesar de lo cual el duelo se fue al descanso sin goles ni ocasiones claras. Tras el paso por vestuarios se vio a un Athletic más enchufado. Las de Juan Luis Fuentes saltaron al campo dispuestas a resarcirse. Pero después de 90 minutos con un vaivén de posesiones y sin un claro dominador en el campo, se llegaba a una prórroga en la que llegaron los goles de Alexia Putellas y de Nekane, para las vascas. Así se llegó a una tanda de penaltis que se llevó el Barça para sumar su segunda Copa consecutiva y un nuevo doblete con la Liga.